Comitato Tecnico Scientifico

Fanno parte del C.T.S. :

  • Medici, biologi, nutrizionisti, veterinari, ecc…
  • Giornalisti, filosofi, ricercatori, professionisti della comunicazione e altre personalità di indiscussa autorevolezza, nonché imprenditori con comprovata esperienza nelle specificità tecniche, normative e giuridiche legate alla produzione e distribuzione di prodotti vegan; che si sono distinti per la loro conoscenza delle motivazioni etiche; che operano in ambito vegan e che siano in grado di rappresentare con autorevolezza le posizione ufficiali di Associazione Vegani Italiani Onlus.
  • Atleti (professionisti e non), in grado di rappresentare, attraverso il loro esempio, le motivazioni etiche e salutistiche alla base di uno stile di vita vegan.
  • Avvocati e altri professionisti del settore giuridico, in grado di rappresentare con
    autorevolezza la scelta vegan e le posizioni ufficiali di Associazione Vegani Italiani Onlus.
  • Cantanti, ballerini, pittori, fotografi, artisti di ogni settore che fanno della loro passione un punto di forza per sensibilizzare e divulgare le motivazioni etiche della scelta vegan.

La lista dei membri del Comitato Scientifico è in continuo aggiornamento, per maggiori informazioni o per richiedere i contatti degli specialisti apparteneti al Comitato Scientifico di AssoVegan scrivi a [email protected]

Il Comitato Tecnico Scientifico è composto da:

Dott.ssa Cristina Napoleone

Laureata in Scienze Farmaceutiche Applicate ad indirizzo Scienze Erboristiche presso l’Università degli studi di Padova; Nutritional Therapist diplomata presso CNM (College of Naturopathic Medicine – UK ) sede di Padova; Naturopath diplomata presso CNM (College of Naturopathic Medicine – UK ) sede di Padova.
Per numerosi anni si è dedicata alla consulenza e alla formazione nell’ambito dell’integrazione alimentare, della nutraceutica e dell’alimentazione a base vegetale, sia come libero professionista che collaborando con aziende del settore.
Dopo un percorso di crescita personale con la meditazione, decide di creare Benessere Circolare®, un progetto con il quale prosegue la sua attività di consulenza e formazione, avvicinando le persone a stili di vita più sani e in armonia con i ritmi della natura.
Si occupa di alimentazione naturale, lifestyle e meditazione.
Benessere Circolare® è una condivisione della sua quotidianità ,di azioni, scelte e piccoli gesti, che possono aiutare ognuno di noi ad avere una vita di qualità, appassionante e semplicemente felice.
Professionista accreditato VEGANOK e membro del Comitato Tecnico Scientifico di Associazione Vegani Italiani Onlus.

Dott.ssa Valentina Colasanti

Biologo molecolare; nutrizionista.
Laureata in scienze biologiche nel 2009, 110 con lode su 110.
Master 2° livello in “Sperimentazione clinica”. Ha conseguito il corso di perfezionamento in nutrizione vegetariana e nutrizione vegetale nelle varie fasi del ciclo vitale. Nel periodo 2011-2017 ha collaborato con l’I.M.M.I. Lazzaro Spallanzani nella conduzione di studi clinici nell’ambito delle infezioni da HIV e coinfezioni HIV/HCV.
Attualmente libero professionista.
Professionista accreditato VEGANOK e membro del Comitato Tecnico Scientifico di Associazione Vegani Italiani Onlus.

Dott.ssa Antonella Stimoli

Biologo nutrizionista specializzato in nutrizione oncologica.
Laurea Magistrale in Scienze dell’alimentazione presso università degli studi di Firenze conseguita col massimo dei voti.
Sono una persona dinamica con esperienza in campo, con una spiccata serietà e professionalità.
Professionista accreditato VEGANOK e membro del Comitato Tecnico Scientifico di Associazione Vegani Italiani Onlus.

Avv. Fabio Davini

Laureato in Giurisprudenza presso l’Università di Pisa.
Avvocato iscritto all’Albo degli Avvocati di Pisa dal 2009.
Dopo varie esperienze in studi legali dal 2014 è contitolare dello Studio legale associato Davini – Ciferri di Pisa.
Professionista accreditato VEGANOK e membro del Comitato Tecnico Scientifico di Associazione Vegani Italiani Onlus.

Dott.ssa Rachele Bagnoli

Igienista dentale. Collabora con l’Istituto Stomatologico Toscano ed è titolare del “Centro Dentale Palazzo al Ponte Srl”, società di servizi odontoiatrici, con sede a Cecina (LI).
Professionista accreditato VEGANOK e membro del Comitato Tecnico Scientifico di Associazione Vegani Italiani Onlus.

Dott. Roberto Favata

Laureato in Scienze Agrarie all’Università degli Studi di Palermo. Specializzato in agricoltura bio-compatibile e in sicurezza e igiene alimentare. Ricercatore indipendente nel campo degli alimenti e della biochimica degli alimenti. Formatore e divulgatore scientifico. Socio fondatore e collaboratore del Centro Omega Stargate di Palermo. Co-fondatore del C.O.C.E.A. Centro per l’Orientamento, la Coerenza e l’Educazione Alimentare di Palermo. Autore del progetto formativo divulgativo “Coerenza Alimentare”.
Professionista accreditato VEGANOK e membro del Comitato Tecnico Scientifico di Associazione Vegani Italiani Onlus.

Dott. Vasco Merciadri

Dott. Vasco Merciadri, laureatosi in Medicina e Chirurgia presso l’Università di Pisa nel 1977, specializzato in Igiene e Medicina Preventiva , esperto in omeopatia, medicina naturale e iridologa.
Da molti anni tiene in Italia e all’estero incontri su medicina naturale, yoga e alimentazione.
Professionista accreditato VEGANOK e membro del Comitato Tecnico Scientifico di Associazione Vegani Italiani Onlus.

Dott.ssa Michela De Petris

Nata a Milano.
Laurea con lode in Medicina e Chirurgia nel 2000 a Milano.
Specialità con lode in Scienza dell’Alimentazione nel 2004 a Milano.
Incarico di Medico Ricercatore in studi di intervento alimentare presso l’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano fino al 2008.
Già Medico specialista dell’Ospedale San Raffaele di Milano.
Dietologa libero professionista presso il Centro di Medicina Integrata Artemedica di Milano.
Esperta in alimentazione vegetariana, vegana, crudista, macrobiotica e nella terapia nutrizionale del paziente oncologico.
Membro dell’Istituto per la Certificazione Etica ed Ambientale (ICEA).
Docente di Nutrizione Clinica nei corsi di Alimentazione e Benessere indetti dalla Regione Lombardia e dalla Provincia di Milano.
Relatrice del Master di Formazione Veganic accreditato ECM.
Membro della RETE Nu.V.E.P. (professionisti per la nutrizione a base vegetale in età pediatrica – RETE FAMIGLIA VEG) della Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana SSNV.
In regola con il programma di Educazione Continua in Medicina e l’acquisizione dei relativi crediti formativi ECM.
Autrice di libri a tema vegan.
Professionista accreditato VEGANOK e membro del Comitato Tecnico Scientifico di Associazione Vegani Italiani Onlus.

Dott. Michele Riefoli

Biologo Nutrizionista con Laurea Magistrale in Scienze della Nutrizione Umana.
Chinesiologo Posturale con laurea in Scienze Motorie.
Docente di Scienze Motorie nella scuola superiore.
Direttore e Docente del Master on line di Formazione Professionale in Nutrizione Vegetale con il Sistema VegAnic.
Esperto in alimentazione naturale a base vegetale e e vegana e rapporto mente-cibo.
Ideatore del Metodo Ecologia dell’Organismo di educazione alla salute naturale.
Mi occupo da più di 30 anni di aiutare le persone a mantenere, conquistare o migliorare il proprio benessere psicofisico attraverso l’utilizzo di pratiche, tecniche e metodi di educazione alla salute naturale destinate ad entrare stabilmente nello stile di vita di ciascuno.
Ho sempre considerato l’alimentazione e l’attività fisica i pilastri più importanti della salute e sono stato fra i pionieri in Italia della pratica e della divulgazione dell’alimentazione naturale a base strettamente vegetale. Sono vegano dal 1985.
Dopo anni di studi e sperimentazioni ho messo a punto il mio Metodo Ecologia dell’Organismo che oggi è seguito con soddisfazione da migliaia di persone che prediligono un approccio educativo ed olistico su base scientifica ed hanno compreso che l’approccio puramente clinico, se non affiancato dallo sviluppo della consapevolezza e da sostanziali modifiche allo stile di vita porta solo benefici temporanei.
La  salute di lunga durata non è solo assenza di malattia, ma uno stato di pieno benessere psicofisico.
Professionista accreditato VEGANOK e membro del Comitato Tecnico Scientifico di Associazione Vegani Italiani Onlus.