1996 – Diploma di Liceo Classico.
Dal 2002 – Giornalista Pubblicista regolarmente iscritta all’Albo della Lombardia.
2005 – Laurea in Lettere Moderne a indirizzo artistico.
Dal 2008 – Danzatrice professionista: classica, moderna, contemporanea, etnica, flamenco, gipsy, indiana.
2016 – Diploma di DanzaMovimento Terapeuta, Master in LifeArt Process conseguito con Anna Halprin.
2017 – Diploma di Educatrice Alimentare del Sistema Veganic col Master Veganic del Dott. Michele Riefoli.
Dal 2019 – Insegnante di Sostegno nelle scuole di ogni ordine e grado.
2020 – Diploma di Insegnante Yoga.
2022 – Diploma di Coach di Ginecologia Naturale e Ginecologia Emozionale.
2023 – Diploma di Erbalista.
2024 – Diploma di Coach metodo LUCE®, Scuola di Coaching di Lucia Giovannini.
Fondatrice di GINECOMAGIA® – Arti per il benessere femminile.
Leader in Consapevolezza Ciclica Mestruale ed Ecologia Femminile.
Coach e Terapeuta di Feminine Healing Arts per il Benessere Naturale e la Libertà Consapevole Femminili.
Specializzata come DanzaMovimentoTerapeuta con Master in Life Art Process con Anna Halprin al Tamalpa Institute di San Francisco, Danzatrice professionista, Insegnante di Yoga, Educatrice Alimentare del Sistema Veganic e Coach del Metodo Ecologia dell’Organismo ® grazie all’Accademia del Dott. Michele Riefoli, Erbalista, Coach di Gin-Ecologia Emozionale Naturale, Tao Tantric Arts Healer, Conscious Menstruality Mentor, Coach metodo LUCE ® della Scuola di Lucia Giovannini.
Laureata in Lettere, Giornalista, Scrittrice, Insegnante, Autrice del libro “Mangia, Danza, Ama. Manuale di riequilibrio fisico, emozionale, energetico e spirituale per donne sane, libere e felici” edito da Tecniche Nuove.
Biologa Nutrizionista.
È docente di Alimentazione Vegetale presso la Scuola di Nutrizione Salernitana (SNS), ha acquisito il titolo operatore internazionale di Medicina Ayurvedica(IPHM).
Ha frequentato l’Università di Scienze Biologiche conseguendo la laurea in Biologia Sperimentale e Applicata con 110 e lode, ha poi proseguito il ciclo di studi in Scienze Biomediche con CV in Fisiopatologia Medica, acquisendo il titolo di Dottore in ricerca (PhD).
Durante il dottorato, la ricerca si è focalizzata su patologie come la celiachia, patologie del fegato, sia in pediatria che in età adulta e diversi studi sul sistema immunitario.
Al contempo, ha portato avanti un corso di Nutrizione Umana completo.
Il suo lavoro è svolto al fine di aiutare il paziente in qualsiasi difficoltà.
Professionista accreditato VEGANOK e membro del Comitato Tecnico e Scientifico di Associazione Vegani Italiani Onlus.
Laurea con lode in Biologia presso l’Università degli Studi di Siena e successivamente anche in Psicologia, presso l’Università di Urbino. È docente a contratto presso l’Università UNICUSANO nel corso di Perfezionamento e aggiornamento professionale in “Infiammazione cronica: gestione e prevenzione” e docente presso la scuola di Naturopatia CNM di Padova.
Esperta del metodo Kousmine, nel 2006 ha ideato il metodo “Psicoalimentazione®️”, che lavora sulle connessioni tra la mente, il corpo e lo spirito.
È stata ospite di trasmissioni televisive tra cui “Pomeriggio sul due” (Rai 2) e “Agorà” (Rai 3), nonché della radio nazionale RTL 102.5. È spesso intervistata e citata in molte riviste nazionali (ELLE, Starbene, Crudo Style, F, For Men, ecc.).
È autrice di numerosi libri, tra cui: “Cucina Vegana e Metodo Kousmine”; “Esci di testa… entra nel cuore”; “Donne sOle”; “Dimagrisci con la Psicoalimentazione”, “50 sfumature di Budwig”, Ed. Tecniche Nuove; “Psicoalimentazione, nutrire il corpo e la mente”, “Piggasus e il pianeta VegAMO”, Laurum ed., “Le ricette dell’Avvento”. È una degli intervistati nel film di Thomas Torelli “Food ReLOVution” insieme a Franco Berrino, T. Colin Campbell, Thomas M. Campbell, Noam Mohr, Frances Moore Lappé, Carlo Petrini, Vandana Shiva, Peter Singer, James Wildman. Tiene corsi e conferenze in Italia, all’estero e online.
Professionista accreditato VEGANOK e membro del Comitato Tecnico e Scientifico di Associazione Vegani Italiani Onlus.
Laurea in Medicina e Chirurgia presso l’Università di Pisa nel 1977.
Specializzazione in Igiene e Medicina Preventiva.
Esperto in omeopatia, medicina naturale e iridologa.
Da molti anni tiene in Italia e all’estero incontri su medicina naturale, yoga e alimentazione.
Professionista accreditato VEGANOK e membro del Comitato Tecnico e Scientifico di Associazione Vegani Italiani Onlus.
Laurea triennale nel 2011 in Scienze Motorie e Sportive presso Università degli Studi di Torino.
Diploma di specializzazione in Massofisioterapista triennale nel 2012 a Perugia presso Istituto Enrico Fermi, membro dal 2020 dell’ordine TSRM delle professioni sanitarie riabilitative.
D.O. in Osteopatia nel 2018 Presso Istituto Italiano di Osteopatia a Milano certificato ROI. Master di Osteopatia e Medicina Tradizionale Cinese presso CIO di Parma (2020).
Master Certificato in Osteopatia e Dolore Cronico (Buckinghamshire New University di Londra, 2021).
Vegano dal 2014 si batte nel suo piccolo per aiutare i rifugi della sua zona, VCO, facendo annualmente una raccolta fondi per le associazioni animaliste Italiane (nell’anno 2020 ha raccolto e donato più di 1200 euro) e fa parte di un piccolo gruppo di supporto a volontari di Caserta e Salerno per il recupero di cani randagi.
Attualmente gestisce un canale YouTube con quasi 9000 iscritti sull’osteopatia rivolto sia a persone del settore che ai non addetti ai lavori.
Condivide la mentalità e l’etica vegan con i suoi pazienti trasmettendo non solo nozioni in ambito biomeccanico ma anche sullo stile di vita e sulla capacità del cibo vegetale di aiutare i tessuti nel recupero e nella cura di svariati problemi muscolo scheletrici.
Attualmente in collaborazione con un nutrizionista ed una gastroenterologa che si occupa anche della cura di patologie attraverso l’alimentazione vegan.
Papà di 3 Cani alimentati in modo vegan.
Sportivo agonista nel Crossfit.
Professionista accreditato VEGANOK e membro del Comitato Tecnico e Scientifico di Associazione Vegani Italiani Onlus.
Erborista, Naturopata, Consulente Nutrizionale Nutraceutico.
Laureata in Scienze Farmaceutiche Applicate ad indirizzo Scienze Erboristiche presso l’Università degli studi di Padova.
Nutritional Therapist diplomata presso CNM (College of Naturopathic Medicine – UK ) sede di Padova.
Naturopath diplomata presso CNM (College of Naturopathic Medicine – UK ) sede di Padova.
Dal 2013 svolge attività di consulenza e formazione rivolta sia ai privati che alle aziende nell’ambito dell’alimentazione naturale a base vegetale, dell’integrazione e della nutraceutica.
Si occupa anche di pratiche di gestione dello stress, pratiche di rilassamento, respirazione e meditazione.
Nel 2020 ha creato Benessere Circolare®, un progetto nato con l’obiettivo di avvicinare le persone ad uno stile di vita più sano, in maggiore contatto con i ritmi della natura e con la propria essenza.
Benessere Circolare® si sviluppa attraverso corsi, eventi, workshop e seminari tematici in presenza e online dedicati a tutti coloro che vogliono acquisire nuovi strumenti per potenziare il proprio benessere, partendo dallo stile di vita, dall’alimentazione, dall’ascolto del proprio corpo e delle proprie emozioni risvegliando un contatto più profondo con se stessi.
Professionista accreditato VEGANOK e membro del Comitato Tecnico e Scientifico di Associazione Vegani Italiani Onlus.
Dopo aver conseguito il diploma di maturità classica, si è laureata in Medicina Veterinaria presso l’Università Federico II di Napoli. È iscritta all’Ordine dei Medici Veterinari di Roma e attualmente è specializzanda in Malattie Infettive presso l’Università Federico II. Lavora come medico veterinario in una clinica di Roma e ha partecipato a diversi corsi di ecografia veterinaria per approfondire le sue competenze professionali. Ha fatto della sua professione una missione di vita. La sua filosofia professionale si basa su principi antispecisti, rifiutando ogni forma di discriminazione tra le specie e promuovendo il rispetto di tutti gli esseri viventi.
Medico pediatra e diabetologo, esperto in nutrizione fisiologica a base vegetale.
E’ stato Professore Associato di Pediatria presso l’Università di Verona e Direttore Unità Operativa di Diabetologia, Nutrizione Clinica e Obesità in età pediatrica.
Si è sempre interessato più dell’aspetto del mantenimento della salute che della cura delle malattie.
Autore di oltre 250 pubblicazioni scientifiche su riviste nazionali e internazionali.
Membro di Società Scientifiche internazionali.
Nel 2015 è stato co-fondatore della Società Italiana di Pediatria Funzionale (SIPEF) nella quale svolge il ruolo di Segretario.
Nel 2012 ha pubblicato come co-autore il libro “Veg Pyramid Junior” (Sonda editore) e nel 2018 il libro “Nascere, crescere e vivere 100 anni in salute” (editore TerraNuova).
Opera come libero professionista a Mantova, Verona, Milano e Firenze.
Professionista accreditato VEGANOK e membro del Comitato Tecnico e Scientifico di Associazione Vegani Italiani Onlus.
Laurea in Scienze Biologiche ad indirizzo fisiopatologico e nutrizionistico presso l’Università degli Studi di Messina.
Si è poi perfezionato in Nutrizione ed integrazione Sportiva e Nutrizione Plant Based (Vegana).
Ha seguito vari corsi, tra cui: Nutrizione Umana; Analisi della composizione corporea; Correlazioni tra Alimentazione e Sessualità; Disordini del Comportamento Alimentare (anoressia e bulimia), Nutrizione del Paziente Oncologico; Ruolo degli integratori e della fibra nella dieta; Allergie e intolleranze alimentari.
Ha inoltre conseguito il Master in Counseling breve e il Master in PNL ed ha frequentato un Corso avanzato di Public speaking e un Corso di I° livello di Personal Coaching.
In ambito sportivo ha conseguito i titoli di istruttore di nuoto di II° livello e allenatore pallanuoto di I° livello e di istruttore di Indor-Cycling.
Presta servizio nella provincia di Verona, presso Studi Medici Poli specialistici e Centri Polifunzionali nella Nutrizione umana fisio-patologica e sportiva.
Professionista accreditato VEGANOK e membro del Comitato Tecnico e Scientifico di Associazione Vegani Italiani Onlus.
Laureata in Medicina Veterinaria e in Scienze della Nutrizione Umana.
Specializzata in medicina d’urgenza, dermatologia e animali non convenzionali.
Naturopata certificata presso l’Accademia Anea di Naturopatia di Ancona.
Applica tecniche di medicine complementari in particolare: alimentazione bioenergetica e naturale, shiatsu, medicina tradizionale cinese, fitoterapia e floriterapia.
Sviluppa diete vegane bilanciate negli animali domestici.
Professionista accreditato VEGANOK e membro del Comitato Tecnico e Scientifico di Associazione Vegani Italiani Onlus.