Dott. Alessandro Attino

Laureato in Scienze e tecnologie alimentari, ha da subito incentrato la sua attività di studio e ricerca sulle alternative casearie fermentate a base vegetale e sui sistemi alimentari sostenibili.
Opera anche come consulente agroalimentare per aziende e attività di ristorazione.
Ha inoltre curato, per conto di ENESAG (Ente Nazionale Esperti in Alimentazione e Gastronomia), un corso di Educazione Medica Continua basato su un suo scritto ed incentrato sul trattamento di due malattie genetiche rare con le diete chetogenica e anaplerotica a base vegetale con supplementazione di
trieptanoato di glicerina.
Si occupa anche di divulgazione, essendo uno dei fondatori di Pugliaveg, un progetto nato con l’intento di valorizzare e accrescere la cultura vegana in Puglia.
Professionista accreditato VEGANOK e membro del Comitato Tecnico e Scientifico di Associazione Vegani Italiani Onlus.

Dott.ssa Rachele Bagnoli

Igienista dentale.
Collabora con l’Istituto Stomatologico Toscano ed è titolare del “Centro Dentale Palazzo al Ponte Srl”, società di servizi odontoiatrici, con sede a Cecina (LI).
Professionista accreditato VEGANOK e membro del Comitato Tecnico e Scientifico di Associazione Vegani Italiani Onlus.

Dott.ssa Roberta Bartocci

Biologa nutrizionista che esercita la libera professione dal 2011, occupandosi di alimentazione a base vegetale, argomento che studia dalla fine degli anni ’90 e pratica direttamente per sé e la sua famiglia. Ha collaborato per 10 anni nella più grande ONG che in Italia si occupa di diritti animali, la Lega Anti Vivisezione. In quel periodo ha partecipato come tecnico ad attività di lobbying per il Parlamento Europeo e Italiano, partecipando alla stesura di progetti di legge e progettando campagne riguardanti l’uso di metodi alternativi all’impiego di animali nella ricerca e sull’alimentazione vegetale. Ha ideato la figura professionale Vegcoach, con relativo marchio registrato, ed è docente a contratto per alcune tematiche inerenti l’alimentazione a base vegetale presso l’Università Telematica Niccolò Cusano. È autrice del libro “Keto Vea”, edito da Lindau, dedicato alla dieta chetogenica in versione vegetale.

Professionista accreditato VEGANOK e membro del Comitato Tecnico e Scientifico di Associazione Vegani Italiani Onlus.

 

Dott. Angelo Belotti

Chinesiologo, Posturologo, Terapista del movimento.
Laureato in Scienze Motorie e Sportive presso l’Università degli Studi di
Perugia  – Laurea Magistrale in scienze e tecniche adattate e preventive – Master in Posturologia Clinica presso l’Università di Pisa. Docente Nazionale MSP fitness funzionale e Formatore Nazionale Scuola dello Sport – CONI – MSP Italia. Diploma di Osteopatia (A.I.L.C.O. – Associazione Italiana Laureati in Chinesiologia e Osteopatia), esperto in riprogrammazione posturale globale, diploma di Massofisioterapia e di Massaggiatore sportivo, diploma P.R.A.L.D. (PosturalRearrangemenet and Lymphatic Drainage). Dal 2010, personal trainer e terapista a Perugia.
Responsabile scientifico del progetto Vibram Fitness– responsabile del Progetto VFF Educational Membro del Vff Tester Team – Vff Ambassador.
CO-fondatore 3.V.O. GROUP LAB : Responsabile Scientifico.
Scuola Nazionale Allenatori Sportivi – CONI MSP Italia : – Responsabile Area Umana, Posturale e Riabilitativa.
Ideatore e Co-sviluppatore di “Anatomia In Movimento” Scienze Motorie e Sportive UNIPG.
Anatomia “esperienziale” per studenti del primo anno di Scienze motorie e sportive: dalla teoria alla pratica, per fornire allo studente uno strumento utile, non solo per lo studio della materia di anatomia umana, ma per trasformare la teoria appresa in lezioni frontali sul campo nella classe.

Professionista accreditato VEGANOK e membro del Comitato Tecnico e Scientifico di Associazione Vegani Italiani Onlus. 

Massimo Brunaccioni

Campione mondiale di bodybuilding.
Personal trainer e vegan coach.
Ha iniziato a praticare sport all’età di 5 anni e da allora non ha più smesso.
Lo sport, in tutte le sue forme, rappresenta per lui un punto fermo insostituibile, un maestro di vita, un porto sicuro, una forma di meditazione, un sentiero ben tracciato attraverso l’esistenza.
E’ un bodybuilder, crossfitter, weightlifter, atleta centometrista, ex calciatore professionista.
Professionista accreditato VEGANOK e membro del Comitato Tecnico e Scientifico di Associazione Vegani Italiani Onlus.

Dott.ssa Silvia Ciavola

Laurea Magistrale in Farmacia e farmacia industriale.
Vegana dal 2018, scelta che considera la più bella della sua vita.
Crede fortemente che il cibo sia la nostra medicina più efficace, per corpo e anima, insieme all’esercizio fisico.
Cucinare, per lei, rappresenta la migliore forma di meditazione e amore.
Professionista accreditato VEGANOK e membro del Comitato Tecnico e Scientifico di Associazione Vegani Italiani Onlus.

Dott.ssa Elena Colombo

Medico pediatra ed esperto in gastroenterologia. Dal 2010 pediatra di libera scelta. Nel 2015 ha conseguito il Master di I livello in “Alimentazione e dietetica vegetariana”; da allora si occupa di alimentazione vegana dalla nascita e in tutte le fasi dell’età pediatrica. Membro della Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana.
Docente al master Veganic e al corso di pediatria della scuola di osteopatia AIMO.
Professionista accreditato VEGANOK e membro del Comitato Tecnico e Scientifico di Associazione Vegani Italiani Onlus.

Dott.ssa Erica Congiu

Laureata in Biologia e Applicazioni Biomediche presso l’Università degli studi di Parma con conseguente abilitazione professionale come Biologa Nutrizionista.
Dal 2015 svolge l’attività di Nutrizionista sia come libera professionista che in collaborazione con farmacie e parafarmacie.
È specializzata in intolleranze alimentari, sindrome del colon irritabile, disturbi del comportamento alimentare e nutrizione vegetale integrale.
Dal 2015 collabora con VEGANOK Società Benefit e si occupa del controllo delle etichette dei prodotti che richiedono la certificazione VEGANOK.
Dal 2017 è responsabile del BioDizionario Cosmetico & Alimentare.
È vegana dal 2014 e attivista per i diritti degli animali dal 2020.
Collabora con il Dott. Micheal Greger di nutritionfacts.org e con Anonymous for the Voiceless per la traduzione dei loro contenuti in italiano.
Professionista accreditato VEGANOK e membro del Comitato Tecnico e Scientifico di Associazione Vegani Italiani Onlus.

Dott. Maurizio Conte

Laureato in Medicina e Chirurgia, specialista Pediatra in Puericultura e Sviluppo dell’età Evolutiva presso l’Università degli Studi di Roma La Sapienza.
Rispettoso della natura umana, degli animali e dell’intero pianeta, ha sempre sostenuto i vantaggi di una sana e fisiologica alimentazione esclusivamente vegetale del bambino e dell’adulto, convinto di poter prevenire numerose patologie emergenti per un futuro migliore per tutti.
Professionista accreditato VEGANOK e membro del Comitato Tecnico e Scientifico di Associazione Vegani Italiani Onlus.

Avv. Fabio Davini

Laureato in Giurisprudenza presso l’Università di Pisa.
Avvocato iscritto all’Albo degli Avvocati di Pisa dal 2009.
Dopo varie esperienze in studi legali dal 2014 è contitolare dello Studio legale associato Davini – Ciferri di Pisa.
Professionista accreditato VEGANOK e membro del Comitato Tecnico e Scientifico di Associazione Vegani Italiani Onlus.